华国锋纪念网 > 纪录影像

历史年代纪录影像

1977年建军50周年大会上叶剑英讲话原音
中共中央、国务院、中央军委于1977年7月30日下午在北京隆重召开中国人民解放军建军五十周年庆祝大会。中共中央主席、中央军委主席、国务院总理华国锋主持了庆祝大会。中共中央副主席、中央军委副主席、国防部长叶剑英在大会上作了重要讲话……
纪录片《西藏自治区成立十周年》
1975年9月5日至11日,以中共中央政治局委员、国务院副总理华国锋为团长的中央代表团,乘专机离开北京前往拉萨,参加西藏自治区成立十周年庆祝活动,向西藏自治区各族人民转达毛主席和党中央的热烈祝贺和亲切关怀……
纪录片《华主席率领我们学大庆》
华主席在亲自主持全国工业学大庆会议开幕式前,于4月17日至19日视察了我国工业战线的红旗——大庆油田。华主席高度赞扬大庆工人阶级艰苦创业的革命精神和17年来取得的伟大成就。华主席谆谆勉励油田各级领导干部、工人和职工家属再接再厉,为高速度发展我国的石油工业作出更大的贡献……
纪录片《毛主席纪念堂》
巍峨庄严的毛主席纪念堂,屹立在天安门广场人民英雄纪念碑的南面。华国锋主席书写的“毛主席纪念堂”汉白玉金字匾,高高地镶嵌在纪念堂南北大门的正上方。四十四根高大的花岗石廊柱,顶部的双层琉璃瓦檐,洁白无瑕的汉白玉栏板,枣红色花岗石砌成的两层台帮,浑然一体,交相辉映……